Comidas veganas , coisas baratas da mercearia para culinária e opções gastronômicas
Se você quer aprender sobre alimentos veganos, o melhor lugar para começar não é cozinhando, mas comendo. A maior parte das publicações e televisão relacionadas com alimentos é dedicada à culinária. E embora cozinhar seja importante, os pratos veganos que você mesmo pode preparar são apenas um subconjunto de tudo o que você pode comer. Neste guia, veremos além da culinária para explorar todas as categorias possíveis de comida vegana. Se você tem medo de que comer vegano seja restritivo e limitante, este guia mostrará por que isso é tudo menos o caso. Estamos prestes a descobrir uma variedade infinita de comidas veganas sensacionais!
Comer Vegan é Fácil
Os onívoros costumam perguntar aos veganos: "O que diabos você come?" A implicação aqui é que as dietas veganas contêm apenas uma variedade limitada e monótona de alimentos. Felizmente, nada poderia estar mais longe da verdade.
Se você deseja incorporar mais alimentos veganos em sua vida, terá uma agradável surpresa. Neste guia, vou apresentar a você todo tipo de comida vegana que existe. Você está prestes a descobrir uma variedade impressionante de possibilidades deliciosas.
Vamos começar examinando todas as categorias de alimentos produzidos pelas plantas. Depois disso, exploraremos a ampla variedade de cozinhas veganas. A seguir, apresentarei a você as refeições veganas que você pode preparar em casa, incluindo sete pratos principais que requerem um tempo mínimo de preparação. No caso de você querer mergulhar mais fundo na culinária vegana, vou lançar algumas recomendações de livros de receitas sólidas. Vou encerrar este artigo com conselhos para compras veganas no mercado, comer fora e viajar. Ao longo do caminho, incluirei toneladas de links para uma cobertura mais detalhada dos principais tópicos abordados neste artigo.
Uma introdução aos melhores alimentos veganos
A ideia de se tornar vegano uma vez me pareceu absurdamente difícil, mas a experiência se provou dez vezes mais fácil do que eu imaginava. Minha dieta hoje é muito mais diversificada e deliciosa do que quando comia carne. À medida que você começa a comer mais alimentos veganos, logo ficará surpreso com todas as deliciosas possibilidades.
As dietas veganas nunca precisam ser caras. Mesmo as refeições mais simples podem trazer sabores sensacionais. Acho que nunca uma refeição gourmet cara superou os sabores de um abacate perfeitamente maduro em uma excelente baguete de massa azeda. Se você deseja qualidade, pode comer excepcionalmente bem dentro do orçamento. Afinal, o frescor e o amadurecimento perfeito nunca custam dinheiro extra - eles apenas exigem que você preste mais atenção ao comprar alimentos.
Os alimentos veganos vêm em uma variedade praticamente ilimitada - você pode experimentar algo novo todos os dias pelo resto da vida. Além do mais, novos alimentos estão chegando ao mercado o tempo todo. Contanto que seja de uma planta, é um jogo justo. Isso significa que uma dieta vegana permite que você coma todo tipo de alimento feito de vegetais, frutas, grãos, feijão, nozes e sementes. Vamos explorar rapidamente cada uma dessas possibilidades:
Legumes
Os vegetais proporcionam o melhor sabor quando comprados na estação. Um punhado entra em temporada na primavera. A maioria dos vegetais é colhida durante o verão. E então algumas variedades mais importantes estão prontas para a colheita no final do outono.
Como as ervilhas prosperam em climas frios, as ervilhas estão entre as primeiras safras colhidas. Eles entram na estação em meados da primavera. A primavera também é quando o repolho, o brócolis, o espinafre e a maioria das alfaces chegam ao mercado.
No início do verão, a couve e a acelga ficam disponíveis, junto com os pepinos e a abóbora. Dizem que não se deve colher milho até que a água ferva, e é durante os dias mais quentes do verão que o milho atinge o pico.
As raízes são colhidas quando as noites ficam agitadas. Esses vegetais incluem cenoura, batata, nabo, beterraba, inhame e batata doce. Todos esses alimentos são perfeitos para guisados de inverno saudáveis que o levarão através do clima mais frio.
Como eles estão entre os alimentos mais nutritivos que você pode comer, com certeza você vai querer ler nosso guia de vegetais . Você também se beneficiará ao ler nossas páginas sobre como fazer um refogado matador e como assar vegetais no forno.
Cogumelos
Os cogumelos não são frutas nem vegetais e estão disponíveis durante todo o ano. Os asiáticos e especialmente os japoneses comem uma variedade incrível de cogumelos.
Para meu dinheiro, o cogumelo mais saboroso de todos é um cogumelo japonês chamado shiitake, que cresce apenas em madeira. Tem um sabor sutil e uma textura carnuda que - uma vez salteada com alho - o torna o recheio ideal para rolinhos primavera e bolinhos. Apenas certifique-se de descartar os caules dos shiitakes, pois eles são lenhosos e não comestíveis.
Os mantimentos asiáticos oferecem uma seleção mais ampla de cogumelos do que em qualquer outro lugar, então verifique se há algum perto de você.
Frutas
As frutas vêm em variedades infinitas. Sempre que possível, compre no local e na temporada. Os pêssegos amadurecidos comprados em seu pomar local serão muito mais deliciosos do que seus equivalentes cultivados a centenas de quilômetros de distância. O mercado de um fazendeiro, ou a própria fazenda, é invariavelmente o melhor lugar para comprar frutas e vegetais.
Frutas congeladas mais leite vegan fazem smoothies maravilhosos, nutritivos e fáceis de fazer. E como frutas congeladas estão disponíveis o ano todo, você pode saborear smoothies em qualquer época do ano. Confira nossas dicas para fazer um smoothie fantástico .
A fruta seca oferece uma forma sensacional de desfrutar dos sabores do verão em pleno inverno. E frutas secas oferecem sabores muito mais concentrados do que frescas.
Para obter mais idéias sobre como incorporar frutas deliciosas em sua dieta, consulte nosso guia de frutas .
Grãos
Os grãos integrais são extremamente nutritivos. Eles também estão entre as fontes de calorias disponíveis mais baratas. Quando possível, compre apenas grãos inteiros e farinhas não refinadas, uma vez que essas opções são muito mais nutritivas do que grãos processados.
Você encontrará os melhores preços e a mais ampla seleção online ou no departamento a granel de sua loja de alimentos naturais. Lá você pode encontrar arroz, trigo, aveia, milho, centeio e painço. Você também pode comprar trigo sarraceno e quinua, que são classificados como pseudo-cereais, pois são botanicamente sementes e não grãos.
O arroz é o grão mais popular para bilhões de pessoas. Certifique-se de comprar várias variedades, incluindo vermelho e roxo. Lembre-se também de que a quinoa (pronuncia-se: keen -wah) tem muito mais proteínas e nutrientes do que o arroz e requer muito menos água para crescer.
Qualquer tipo de pão ou cereal matinal é à base de grãos. A granola é super fácil de fazer e, direto do forno, invariavelmente tem um gosto melhor do que qualquer marca comercial. Se você não tiver uma boa loja de alimentos naturais nas proximidades, pode comprar grãos Bob's Red Mill embalados na Amazon.com. Sua linha de produtos é extensa, com preços razoáveis e principalmente orgânicos.
Feijões
O feijão é de longe o alimento mais barato e nutritivo do planeta, especialmente quando comprado na forma desidratada. Assim como os grãos, a maneira melhor e mais barata de comprar feijão é no departamento a granel de sua loja de alimentos naturais ou online. Se o tempo for escasso, você pode usar feijão em lata, que tem um gosto bom, mas não é tão saboroso quanto o feijão seco que você mesmo prepara. Você pode melhorar o sabor salteando as cebolas picadas em um pouco de óleo antes de aquecer os feijões enlatados.
A melhor maneira de cozinhar o feijão é em uma Panela Instantânea ou na panela de pressão, caso contrário, seu feijão pode levar mais de duas horas para cozinhar corretamente. Se você é novo na culinária de feijão, o melhor ponto de entrada é um dal ao estilo indiano feito com lentilhas ou feijão mungo. Este é um prato rápido e fácil de fazer, e é maravilhoso tanto como sopa quanto servido com arroz.
Existem dezenas de variedades de feijão. Tentar tantos tipos quanto possível é uma das maneiras mais fáceis de diversificar sua dieta. Consulte nosso guia de feijão para obter informações completas sobre como comprar, cozinhar e desfrutar de feijão.
Nozes e sementes
Assim como o feijão, as nozes e as sementes contêm muitas proteínas e minerais. As nozes são um dos petiscos mais convenientes do mundo. Há evidências decentes de que comer um pequeno punhado deles todos os dias está associado a uma saúde melhor. Infelizmente, as nozes tendem a ser caras, em grande parte porque crescem em árvores e devem ser colhidas e descascadas laboriosamente.
Embora muito parecidos com nozes, os amendoins não são realmente uma noz, mas uma leguminosa. O amendoim é um dos melhores alimentos para cortar seus custos alimentares - eles são cheios de nutrientes, mas custam quase nada. Como se costuma dizer, quando algo é absurdamente barato, você pode comprar com amendoim.
Como o amendoim, as sementes também são muito mais baratas do que nozes e absolutamente deliciosas - suas escolhas incluem abóbora, girassol, cânhamo e gergelim. Sementes de abóbora torradas picantes estão entre os petiscos mais saborosos que você já experimentou. Sementes de cânhamo torradas com casca são uma cobertura requintada para salada.
A maioria das variedades de nozes está disponível como manteigas de nozes. Todo tipo de manteiga de nozes é excelente no pão ou na torrada. Você também pode usar manteiga de amendoim ou de caju para fazer um molho delicioso para servir com arroz.
Grampos de cozinha
Vamos agora explorar os ingredientes culinários mais importantes. Vamos agora examinar o mais importante desses itens básicos.
Óleos
Os óleos aparecem em todas as receitas que envolvem fritar ou refogar. Eles também são o principal componente da maioria dos molhos para salada.
Os óleos engarrafados comercialmente vêm de todos os alimentos veganos ricos em gordura que você possa imaginar: sementes, azeitonas, cocos e até abacates. Os óleos não refinados têm mais sabor, mas queimam em temperaturas de cozimento mais baixas. Três óleos em particular merecem lugares permanentes em sua despensa:
- Azeite Extra Virgem. Perfeito para qualquer tipo de cozimento em baixa temperatura e uma excelente base para molhos de salada. Misture azeite não refinado com um pouco de vinagre balsâmico para fazer um mergulho sensacional no pão francês de massa fermentada.
- Óleo de cártamo de alto oleico. Um óleo refinado sem sabor ideal para refogar ou fritar. A inclusão de “alto oleico” no rótulo indica que o óleo não queima em temperaturas normais de cozimento.
- Óleo de gergelim torrado não refinado. Surpreendentemente barato, considerando seus sabores ricos e atraentes. Frite um pouco no próximo refogado antes de servir ou esguiche um pouco na próxima fornada de molho para salada.
Tofu e Tempeh
Ambos os alimentos foram inventados há séculos na Ásia. O tofu é feito de leite de soja tratado com um coagulante que o solidifica em um bloco ondulado. Não se deixe enganar pelas aparências, pois o tofu é o ingrediente principal em uma grande variedade de pratos deliciosos.
O tempeh é um alimento mais simples e menos processado, feito de soja cozida e dividida que foi cultivada com um fungo. Você pode fazer um delicioso hambúrguer natural apenas fritando o tempeh de cada lado até dourar e, em seguida, adicionando ketchup ou molho barbecue.
Como produtos de soja, tanto o tofu quanto o tempeh são ricos em proteínas. Eles exigem menos cozimento e tempo de preparação do que os feijões secos, além de serem muito mais fáceis de digerir. Além de todas essas vantagens, o tofu feito com sulfato de cálcio contém mais do que o dobro de cálcio por caloria do que o leite de vaca integral.
Todas essas qualidades tornam o tofu e o tempeh escolhas fantásticas de proteínas para seu próximo refogado. Consulte nossos guias de tofu e tempeh para todos os tipos de idéias de receitas.
Nut Butters
Se você gosta de manteiga de amendoim, por que parar por aí? Explore e experimente todas as outras manteiga de nozes que puder encontrar. Experimente espalhar manteiga de caju em uma baguete torrada e cobri-la com alho-poró refogado em fatias finas. Nunca comi uma refeição simples mais deliciosa.
Qualquer manteiga de nozes pode se tornar um molho magnífico. Basta misturar e aquecer suavemente com um pouco de leite de coco, molho de soja e alho picado refogado e gengibre. Em seguida, esguiche um pouco de suco de limão ou lima antes de servir.
Temperos
Você gosta de alimentos saborosos ou picantes? Nesse caso, a culinária vegana oferece possibilidades ilimitadas de temperar as coisas, já que todas as ervas e temperos vêm das plantas.
Além disso, a grande maioria dos molhos e condimentos também é vegana. Estes incluem todos ou a maioria:
- Molho de soja, incluindo tamari
- Molho picante, gourmet e barato
- Ketchup
- Mostarda
- Vinagre (incluindo cidra de maçã, vinho tinto, vinagre balsâmico e arroz)
- Molho de “galo” de Sriracha
- Pasta de picles ao estilo indiano
- Pasta de wasabi
- Molho de churrasco (ótimo em tofu grelhado ou tempeh)
- Molhos mexicanos frescos ou em frasco
Existem algumas marcas não veganas dos molhos acima, então sempre leia os ingredientes. Mas a maioria desses produtos é vegana.
O único grande inconveniente para os veganos é o molho inglês, que geralmente contém anchovas - mas existem algumas marcas veganas e você também pode fazer o seu próprio do zero. Além disso, alguns molhos de soja, principalmente os do Japão, contêm extrato de peixe.
A combinação de temperos mais popular em toda a Ásia é alho picado e gengibre. É um complemento especialmente maravilhoso para salteados e levará muitos de seus pratos favoritos para o próximo nível.
Compras na mercearia
Uma boa loja de alimentos naturais sempre supera um supermercado em sua variedade de alimentos veganos. Mas mesmo um supermercado medíocre oferecerá uma grande seleção de frutas e vegetais frescos, além de uma seleção abrangente de itens de despensa vegan.
Ao fazer compras em lojas de alimentos naturais, visite sempre o balcão da delicatessen. Ao contrário de um balcão de delicatessen de supermercado, você encontrará muitas opções veganas. A delicatessen oferece uma maneira incrível de descobrir novos alimentos veganos sem ter que gastar tempo cozinhando.
Se você não tiver uma boa loja de alimentos naturais nas proximidades, os mantimentos veganos vendidos pela Amazon.com podem fechar essa lacuna. Publicamos uma página útil listando todas as melhores ofertas da Amazon em alimentos veganos .
Vegan Supermarket Staples
Supermercados e lojas de alimentos naturais oferecem todos os tipos de itens prontos para comer e aquecer e comer, geralmente a preços excelentes. Muitos desses itens provavelmente já estão em sua despensa ou freezer. Eles incluem:
- Biscoitos e pão sírio - biscoitos e biscoitos Finn Crisp são integrais, veganos e vendidos em todos os lugares.
- Cereais - muitas marcas são veganas, grãos inteiros e orgânicos. O arroz tufado levemente adoçado é especialmente subestimado.
- Misturas de aveia e papas de aveia - Nada é mais satisfatório em uma manhã fria, e este café da manhã é farto, nutritivo e ridiculamente barato.
- Biscoitos - Poucos biscoitos vendidos em supermercados são veganos, mas você encontrará muitas variedades veganas em lojas de alimentos naturais.
- Pães e muffins ingleses - estranhamente, grãos inteiros têm mais probabilidade de conter laticínios ou mel.
- Barras energéticas - Clif Bar, Probar, Larabar e NuGo são todas veganas.
- Tortilhas de trigo - Deliciosas barrinhas com homus, usadas para quesadillas veganas ou para qualquer tipo de embalagem.
- Macarrão - o espaguete seco é sempre vegano. Outras variedades de massas podem conter produtos à base de ovos.
- Macarrão Asiático - o macarrão asiático com “arroz em pau” é barato e sempre vegano, e é um excelente Pad Thai vegano.
- Jantares congelados— Existem muitas variedades para mencionar, incluindo pizza e mac e queijo vegan.
- Molho de tomate - o molho marinara da Newman está amplamente disponível e é vegano.
- Feijão enlatado - Feijão assado é barato e delicioso.
- Picles e azeitonas - os mercados de luxo geralmente têm uma barra de azeitonas, e todos os supermercados vendem pickles e azeitonas em conserva.
- Hummus - Você pode encontrar potes de hummus nas caixas de laticínios de qualquer supermercado.
- Vegetais Congelados - permitem que você cozinhe vegetais de alta qualidade o ano todo.
- Batatas fritas - muitas batatas fritas e salgadinhos de milho são veganas.
- Tater Tots —Junky mas delicioso.
- Chocolate amargo - O chocolate vegano de comércio justo é vendido na maioria das lojas de alimentos naturais e em alguns supermercados.
- Café e chá
- Fruta congelada - Barato e ideal para fazer smoothies no liquidificador com seu leite vegano favorito.
- Molhos para salada - Marcas veganas estão amplamente disponíveis, mas é melhor você fazer o seu próprio .
Quando se trata dos produtos acima, você encontrará mais marcas veganas em uma loja de alimentos naturais do que em um supermercado. Esse é especialmente o caso quando se trata de biscoitos, batatas fritas e alimentos congelados de conveniência.
Evitando ingredientes de origem animal
Você nunca pode ter certeza de que um alimento embalado é vegano até ler o rótulo.
Alguns ingredientes de origem animal são óbvios, como leite e clara de ovo. Mas também há um monte de ingredientes amplamente usados que você nunca imaginaria que viessem de animais. Para se familiarizar com os ingredientes não veganos mais obscuros, verifique nossa página de ingredientes de origem animal .
Carne, laticínios, ovos alternativos
Quaisquer que sejam os alimentos de origem animal de que você goste, você pode encontrar substitutos fantásticos para eles em nossa página de alternativas veganas . As empresas de comida vegana fazem deliciosos hambúrgueres veganos , salsichas , peru e muito mais.
Se você adora laticínios, todo tipo de alternativa vegana está amplamente disponível, incluindo queijo , iogurte , manteiga e até creme de leite . Uma razão pela qual o leite é tão fácil de parar é que a maioria das pessoas não gosta particularmente de seu sabor. Muitas marcas de leite vegano fornecem mais cálcio e proteína do que o leite de vaca, e também têm um sabor melhor.
Alternativas de ovo vegano também são fáceis de encontrar. Se você está apenas procurando substituir os ovos na panificação (digamos, para panquecas ou pão de banana), tudo que você precisa é uma caixa barata de substituto de ovo . Este produto oferece propriedades de ligação semelhantes às claras de ovo. Se você está realmente procurando a textura e o sabor de ovos reais para fazer ovos mexidos ou uma omelete, escolha um produto como Just Egg ou The Vegg . O que quer que você esteja assando ou cozinhando, há uma alternativa aos ovos veganos que é perfeita para o trabalho. Para uma cobertura completa, consulte nosso guia para substitutos de ovo vegan .
Culinária
A culinária vegana está entre as habilidades mais fáceis e úteis que você pode aprender. Nosso guia completo de culinária vegana oferece a introdução perfeita para cozinheiros novatos.
Você só precisa do equipamento mais básico para começar a cozinhar. Se sua cozinha não estiver bem equipada, oferecemos recomendações úteis que abrangem os itens de cozinha mais valiosos para veganos .
Considerando as centenas de livros de receitas veganas disponíveis, por onde você deve começar? Surpreendentemente, a maneira mais fácil de mergulhar na culinária vegana não envolve seguir receitas. Em vez disso, apenas aprenda a preparar essas sete refeições fáceis:
Dos pratos acima, apenas vegetais salteados requerem prática significativa. Mas os refogados são tão deliciosos e têm tantas variações que vale a pena dedicar um tempo para dominar.
Culinárias e livros de receitas veganos
As cozinhas mais populares do mundo oferecem incontáveis pratos clássicos que por acaso são veganos. Se você está procurando experimentar novos estilos de culinária, escrevi vários guias sobre as cozinhas mais veganas, apresentando conselhos para comer fora e cozinhar em casa.
Não importa que tipo de comida você mais gosta, você não terá problemas em encontrar receitas veganas. Nosso guia de livros de receitas veganas apresenta mais de uma dúzia de títulos regionais, cada um especializado em uma cozinha diferente.
Quanto mais fácil for sua refeição, mais você cozinhará. Portanto, ao comprar seu primeiro livro de receitas veganas, selecione um título que se concentre em receitas simples, nutritivas e preparadas rapidamente. Fast & Easy Vegan Cookbook de JL Fields é o primeiro título perfeito para aspirantes a cozinheiros veganos. Você pode fazer muitas de suas receitas em menos tempo do que o necessário para aquecer um jantar congelado.
Finalmente, se você gosta de doces, não encontrará escassez de possibilidades de sobremesa vegana . Existem inúmeros livros de receitas de sobremesas veganas impressos, incluindo títulos que se especializam exclusivamente em sorvetes , biscoitos , biscoitos e tortas veganos .
Comer vegano em restaurantes
Você não terá nenhum problema em encontrar restaurantes com excelentes ofertas veganas. Basta usar seu telefone para consultar o Google usando a frase “comida vegana perto de mim”. Você descobrirá todos os tipos de excelentes ofertas veganas em restaurantes veganos e não vegetarianos.
Se você não tiver um bom restaurante vegano por perto, sua melhor aposta é um restaurante libanês ou israelense - falafel, homus, pita e tabule são deliciosos, saudáveis e vegans confiáveis. Os restaurantes etíopes também são notavelmente veganos se você se limitar a pão injera e ensopados vegetarianos. A maioria das pizzarias também é vegana se você se limitar a coberturas vegetarianas e deixar de lado o queijo. Estranhamente, porém, muitas cadeias de pizza grandes colocam laticínios em sua massa - mas isso vai contra a fabricação de pizza tradicional. Muito poucas pizzarias independentes adulteram sua massa com produtos lácteos.
Embora a comida dos restaurantes chineses geralmente contenha ingredientes não vegetarianos, a rede PF Chang's oferece um menu vegetariano. Todas as opções vegetarianas são veganas, embora uma pequena quantidade de açúcar processado com carvão de ossos apareça em muitos desses pratos.
Fast Food Vegan
Até recentemente, muito poucas cadeias de fast food tentavam acomodar veganos, mas ultimamente essas empresas têm competido entre si para adicionar ofertas veganas. Mais notavelmente, em 2019 o Burger King lançou seu “Impossible Whopper” com grande sucesso, embora você precise solicitar que eles deixem de lado a maionese. A maioria das grandes redes mexicanas, incluindo Chipotle, Qdoba, Taco Del Mar e Taco Bell oferecem opções veganas sólidas.
Para uma cobertura mais ampla deste tópico, consulte nosso guia de fast food e nosso guia de refeições veganas .
Comer comida vegana durante a viagem
Viajar como vegano certamente traz alguns inconvenientes, já que geralmente você precisa explorar as opções de restaurantes e mercearias do seu destino. Mas, como consequência, você inevitavelmente descobrirá novos alimentos que provavelmente ocuparão um lugar entre seus favoritos.
No Japão, descobri ameixas umeboshi e uma sobremesa popular chamada mochi. O México me fez ramificar além dos burritos para descobrir enfrijoladas e sopa de tortilha. Na Índia, me apaixonei por idlis servidos com folhas de bananeira e mergulhados em um dal picante. E no Vietnã, comi uma grande variedade de pratos veganos de carne desenvolvidos para os monges budistas de Ho Chi Minh. Em quase todos os casos, quanto maior a cidade que você visita, mais impressionantes são as opções veganas.
Para obter mais conselhos sobre o assunto, consulte nosso guia de viagens veganas . Se você usar o Happy Cow para pesquisar o seu destino com antecedência, certamente descobrirá alguns restaurantes que estarão entre os destaques de sua viagem.
Alimentos Vegan que te saciam
Carne, laticínios e ovos merecem fortes críticas por uma série de razões. A única virtude que ninguém pode contestar é que qualquer um desses alimentos vai encher você por horas. Por outro lado, os novos veganos muitas vezes descobrem que não se sentem adequadamente satisfeitos após as refeições e, às vezes, sentem uma fome voraz menos de uma hora depois de comer. Felizmente, isso é fácil de prevenir!
A palavra de dez dólares que descreve a capacidade de um alimento de suprimir sua fome é saciedade - a qualidade que certos alimentos têm para deixá-lo satisfeito por horas depois de comer. Alguns alimentos veganos, em particular vegetais e verduras, simplesmente não contêm calorias, proteínas ou gordura suficientes para fornecer saciedade suficiente.
Mas não há nada de especial nos produtos de origem animal no que diz respeito à saciedade. A única coisa que um alimento requer para obter essa qualidade são quantidades apreciáveis de gordura ou proteína. Portanto, se você quiser comer uma refeição vegana e não sentir fome uma hora depois, aqui estão alguns alimentos excelentes para incluir em sua refeição:
- Feijão , Tofu , Seitan ou Tempeh
- Carnes e queijos veganos
- Produtos de grãos ( pão , arroz , macarrão)
- Óleos Vegetais (incluindo molhos e temperos)
- Abacate
- Nozes , sementes e manteigas de nozes
Você pode ver acima por que boas saladas costumam ser cobertas com nozes picadas, ervilhas, sementes ou tofu frito - trata-se apenas de adicionar alimentos que induzem saciedade a uma refeição que, de outra forma, não teria resistência. O mesmo vale para acompanhar sopa de vegetais com um pedaço de pão integral crocante untado com manteiga vegana. Parte de ser um bom cozinheiro é servir refeições que não deixarão seus convidados famintos uma hora depois.
Continue experimentando novos alimentos!
Nenhum artigo pode começar a explorar adequadamente a variedade de lanches e refeições veganas. Para ir mais longe, verifique nossa página de alimentos veganos . Lá você encontrará links para uma variedade impressionante de coberturas detalhadas cobrindo todos os alimentos veganos imagináveis.
Nosso guia de culinária vegana oferece a maneira mais rápida de se sentir confortável na cozinha. E se você está procurando um bom primeiro livro de receitas, não procure além de nossa página de livros de receitas veganas recomendados . Também não deixe de ler nosso guia de nutrição vegana , para garantir que nada se perca quando se trata de comer corretamente.
Este ensaio ofereceu uma mera introdução à alimentação vegana. Mas, sem dúvida, você já pode ver que nunca vai enfrentar a escassez de deliciosas comidas veganas. Fazer questão de experimentar novos alimentos veganos em todas as oportunidades produzirá resultados extraordinários. Continue experimentando novos alimentos e cada passagem como vegana se tornará mais fácil e gratificante.
Ser vegano me tornou muito mais seletivo quanto à qualidade dos alimentos que como, mas nunca fico sem. À medida que elevei meus padrões de alimentação, o prazer que obtenho com a comida se multiplicou. As informações e conselhos que compartilhei aqui permitirão que você tenha a mesma experiência. Você descobrirá que é inimaginavelmente fácil trocar novos alimentos veganos deliciosos em sua dieta.
Nice blog, Thank you for this Blog.
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